《永远的超级四班》读后感
一开始,我根本就不知道阳光姐姐是何方神圣,后来我在图书馆认识了一个朋友,她推荐我看阳光姐姐的书,我就看了名叫《永远的超级四班》的书,超好看!
阳光姐姐的原名叫伍美珍,她出了很多书,但里面的故事都是出自小学生之笔、经阳光姐姐精心编集而成。
阳光姐姐的书之所以好看,我想是因为书中的内容跟我们的学习生活很贴近,还颇具引导教育意义。比如,在《永远的超级四班》里,主人公秦超逸乐于助人,而且还是个网络高手。他建起了超级四班的博客,让同学在博客上尽情地展示超级四班的同学风采和班级风貌。秦超逸做了许多好事,其中有一件事情令我最感动。就是当他得知二年级的陈紫彬同学生病需要帮助的时候,他立即就在博客上公布此事,号召全校同学们为陈紫彬奉献爱心,自己还率先捐出了自己积攒整整半年的零花钱!正是通过他的网络宣传,在很短的时间内就筹集了爱心捐款两万多元,解决了陈紫彬治疗疾病的燃眉之急,挽回了一条珍贵的生命。
有感于此,我想起了2008年5月12日在四川省汶川发生的八级大地震。在几分钟的时间内,一大片建筑全部倒塌,人们被压在废墟中,性命堪忧。当时,除了政府派出的救援队伍,全国民众乃至海外侨胞都纷纷自发组织成为种种救援力量,或赴前线、或在后援,不分昼夜进行救援,使得许多人最终及时得救。各方纷纷捐东西给灾民,我们农林下路小学的全体师生也捐出了我们点点心意。经过灾后重建,昔日的灾民们终于过上了安居乐业的日子。
阳光姐姐系列小说每一集都主题鲜明,故事精彩,总是叫我欲罢不能,我决心一定要把整个系列全部看完,还要把这套好书介绍给我的好朋友们,一起分享。