《永远的超级四班》读后感
《永远的超级四班》是阳光姐姐伍美珍写的阳光姐姐小书屋里的一本书,伍美珍创作的书,全都是来自孩子们的灵感,专为我们成长中的烦恼写相应的故事,让每位小读者读后,都能重新找到属于他们的自信和快乐。
这本书的主人公是华汪德。华汪德的铁哥们儿秦超逸,是班里的计算机高手,也是副班长。班级在他的组织下,刮起了博客风。而华汪德是个计算机菜鸟,一问三不知,秦超逸手把手得教他,他这才学会了建立博客和论坛,但是还是不如秦超逸。我通过这本书看出华汪德平时手忙脚乱、粗心大意,希望他能改掉这个毛病,否则会害他自己。
读完了这本书,我知道了一个班要有活力和快乐,更要有一个好老师和好的优秀干部。六(四)班就是一个充满活力和快乐的班级,在明智的班主任胡老师的带领下,每一位同学合理利用网络,在博客上描写自己的生活,在论坛上互相学习有趣的知识。我发现胡老师十分聪明、时尚,她不仅不反对同学上网,还支持同学们写博客,这既让同学们的作文水平有了很大提高,使学生对学习感兴趣,又让同学们建立了纯真的友情,拉进了师生关系,真是一举多得。她让每一个同学都展示自己班的风采,互相之间团结,组成了一个永远的“super四班”。
快乐的校园生活应该是丰富多彩的现在是21世纪的网络时代了,不应该仅仅只剩下死读书这项单调的内容,要用现有的资源做更好的事。现在的大部分老师都不同意学生上网,怕上网影响学习,影响他的一生,但是有的老师却从没有想过上网的好处和对我们的用处,上网也不是一件坏事,只要合理利用网络,这样上网就对我们有很大的用途。我相信网络以后对我们用处会更大。