《永远的超级四班》读后感
一到暑假,又掀起了一番读书的热潮最近很多人都在看“阳光姐姐小书房系列丛书”,我也随波逐流,买了一本《永远的超级四班》。因为这个故事和网络有关,所以也是我非常感兴趣的话题哦。于是一回到家,我就迫不及待的翻开书来,津津有味的读了起来。
“眉开眼笑”,“捧腹大笑”……这些关于“笑”的词语用在看这本书的时候最适合了。这里面的每一个小故事都能让我产生共鸣。我最喜欢的人物是这本书中的主角:华汪德(汪汪)从一开始学会打一个字,到熟练的操作,并拥有了自己的博客;从名副其实的电脑菜鸟到网络高手,真的很辛苦哇!不过这其中也少不了家长的支持,老师的鼓励,和好友秦超逸(胖青蛙)的帮助。
要说到我们班的博客,那可谓同样也是高手云集。每个人的博客都是各有千秋啊。他们总能让自己的博客是那样的与众不同,。例如郭某某的博客是浪漫至极的,王某某的博客是清纯无比的……总而言之,言而总之,每个人的博客都是独一无二的!
现在可能一直在坚持日记的人已经不多了,但有更多的人参与到写博客中来。它不是只有单独的文字,而是拥有更多的功能。可以写出不同类型的文字,插入精美的图片或背景音乐,还有丰富多彩的flash动画……如果灵感突袭,写下随笔;酝酿很久的文章,在博客中尽情展现。我相信只要大家不沉迷于网络,合理的分配好、利用好网络资源,就一定会给我们的生活带来许多变化。
通过《永远的超级四班》这本书,让我对网络又有更新的认识,真不愧是super class!