《永远的超级四班》读后感
暑假里,我读了《永远的超级四班》,这是阳光姐姐伍美珍写得一本颇有风趣的校园小说。书中叙述了六<四>班同学在明智的班主任胡老师的引导和支持下,大家合理、充分地利用网络资源,在博客上抒发自己的所感所想,描述自己的真实生活,在班级论坛上互相学习趣味知识的故事。
书中人物栩栩如生,各俱特色。其中,我最喜欢聪明美丽的依贝丸—宁佳心、雷厉风行的show韵丸—黄小月、“功夫了得”的泡泡鱼丸—卢竞,她们可是“丸子军团”哦。智慧开明的胡老师鼓励同学们上网写日记,开创自己的邮箱、博客,这不仅激发了同学们的写作兴趣,提高了大家的写作水平,还使班里的每个同学都展示了自己的风采,相互之间建立了纯真的友谊,真是一举多得。
如今,随着高科技的发展,互联网迅速普及开来,为人们提供了新的信息平台。电视、电脑、手机等各种媒介逐渐成为我们生活的一部分,甚至是学习的必需品,我们没有理由也没有办法把它拒之门外。
实际生活中我们也要学会合理运用电脑,分配好自己的学习时间。节假日、双休日我会多安排一些上网时间看新闻、练编程、上qq、看论坛,有时间我还会给我的**空间加上一首音乐或一篇电子日记。现在我越来越觉得网络给我带来了更多的是方便、是知识、是乐趣。
阳光姐姐笔下的人物个性鲜明,风趣的外号使我倍感亲切,轻松幽默的文字营造出快乐的心境,同时蕴藏了许多深刻的道理:要积极、乐观的生活;要乐于助人;要诚实守信……我要把这本书推荐给我的同学,让更多的人体会到读书的乐趣。希望有一天,我们也可以大声喊出:“我们是永远的‘super六班’!”