《永远的超级四班》读后感
暑假里,妈妈买了一本“阳光姐姐”伍美珍的书给我。这本书名叫《永远的超级四班》。我一看到书名,就产生了疑惑:为什么“永远”?什么是“超级四班”?带着疑问,我开始读起了这本书。
这本书我一读上就爱不释手。这本书分为《永远的超级四班》和《我班流行写小说》两篇文章。我十分喜欢《永远的超级四班》这篇文章。故事讲述六(4)班换了个新班主任,她姓胡,胡老师和原来的班主任陆老师不同。陆老师十分反对同学们上网,就连她自己都不上网。而胡老师十分喜欢上网,她不但有qq号,还有属于自己的博客。她接管后要求同学们每天写日记,而且最好是在博客上写。在她的带动下,副班长秦超逸先是帮助了大家建立了一个博客圈,方便大家互相“串门”。后来又在班上设立了一个论坛,产生了许多“斑竹”,帮助大家增加了许多知识。他们还制定了“超级四班上网公约”呢!
我明白了伍美珍阿姨为什么要用“超级”一词了。“超级代表着特殊的和唯一的。
我不禁想起我们班。我们班不特别,也不算唯一。可是我们班通过努力后成绩变得优秀了,纪律也好了。这都是同学们和老师共同努力的结果。
我在网上搜了一些人对这本书的评价,其中有人说这本书每行只有十几个字,文笔十分无聊,像个小孩子写的,印刷时每字之间间隔大,觉得这本书十分不好。我觉得由于文章是以“我”为主人公,“我”是一个孩子,这样写反而体现出了我们的心声。所以我觉得伍美珍阿姨写的很好,这是我读过的最有趣的一本书了。
我太喜欢读《永远的超级四班了》!