读完这本书后,我就被它深深地吸引住了,这本书描写了鲁滨孙的荒岛求生。每一次阅读,都会带给我更多的体会。
鲁滨孙不甘于平庸的生活,多次出海冒险,当他遭遇海难,流落荒岛,流落荒岛后,他并没有失去信心,充分利用自己的双手,修建住所,种植粮食,驯养家禽,制造工具,还救了星期五。
当鲁滨孙刚流落到荒岛上的时候,他是多么沮丧与绝望啊!正是因为他头脑聪慧,意志坚强,相信自己能够用双手去创造奇迹。在鲁滨孙付出艰辛的劳动后,本来最后他荒凉的荒岛,变得一派欣欣向荣。鲁滨孙,他就是凭借自己一双勤劳的手,一颗坚韧不拔的心,创造出了伟大奇迹。
在读完这本书后,我得到启发:一个人,在十分艰难的时刻,只要有信心有毅力,就可以战胜自己,战胜困难,创造伟大的奇迹!