《狼国女王》读后感
一放寒假,妈妈就带我去新华书店让我自己挑选寒假喜欢读的书。早就听同学们说沈石溪先生写的《狼国女王》这本书特别好看,因此在琳琅满目的图书面前我毫不犹豫的选择了这本书。
回到家,我迫不及待地打开新书,看着女狼紫葡萄的跌宕起伏的命运,我被故事情节深深地吸引了。本书讲述了女狼紫葡萄,在它的狼王“丈夫”去世后,为了避免“丈夫”尸骨被饥饿的群狼吃掉,“年幼”的“孩子”能活下去,她临危受命首次出任帕雅丁狼群的女狼王。在它初任狼王的日子里,面对“内狼”的不服和挑衅,外部 “敌人”的入侵,她有过无奈和彷徨,面对困难她有过抉择,但是她没有放弃,经过磨难,最后她终于成位一名名副其实的“女狼王”。其中有一个故事片断让我记忆犹新,紫葡萄和宛莫沙狼群联手,与杀害她“丈夫”的断牙血瘤虎展开了对决,经过浴血奋战,凭着紫葡萄的胆识和魄力,最终战胜了断牙血瘤虎,赢得了胜利,同时真正赢得了“女狼王”的称号,赢得的“众狼”的尊重。
读了这本书,让我学到了,在学习和生活中面对困难时,我们要向紫葡萄一样,用自己的智慧去战胜困难。才能成位一名对祖国、对社会有用的栋梁之才。