《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了英国人鲁滨逊出海时不幸遇难,独自一人被困于孤岛。
鲁滨逊在恶劣的环境下,凭着自己机智、勇敢、乐观的精神,顽强地在孤岛上生活了二十八年两个月零十九天。他没有生活物资就自己盖房子、做陶器;没有食物就自己种粮食、晒葡萄干、打猎。他还收留了一个野人,给它取名叫星期五,并教会他英语,使他成为自己得力的助手。最后来了一艘英国船,把鲁滨逊解救回英国。
我觉得这个故事非常精彩,从中我学到了很多生活知识,我更钦佩鲁滨逊不怕困难,顽强拼搏的精神,他是我学习的榜样。