《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一个叫鲁滨逊的人被困在孤岛上二十八年的生活的一个记录。
因为遇到了海难,被置于孤岛,这里没有人类出没,他独自在孤岛上生存,建房子,种植水果,种粮食,为自己的生存储备生活所需。通过艰苦的劳作,他终于在孤岛上安定了下来。
后来岛上来了几位新朋友,他教会他们如何在岛上生存,然后他们还发现了野人,与野人交战。他想尽一切办法离开孤岛,为离开做好一切准备,从来没有放弃,最终等到了一艘英国的大船,他机智,勇敢,夺到大船,踏上了回家的征程。
真的很佩服他,有乐观的精神。