秋天的怀念读后感
今天,我们学了一篇课文名叫《秋天的怀念》。
我们大声的朗读后,我的眼眶模糊了,湿润了,眼泪像断了线的珠一样掉了下来,那是因为我被课文里的内容深深打动了。
自从作者的双腿瘫痪后,脾气变得暴躁无常,还不是砸东西,看着天上北归的雁队,就会把玻璃砸碎。母亲伤心不已。
有一次,母亲问他去不去北海看花,他连试试的勇气都没有,怎莫可能去看花呢?后来妹妹告诉他,母亲的肝痛的常常睡不着觉。又一次,母亲问他去不去北海,他答应了。可母亲却跟他永别了,临终前只说了一句话,要他们好好活下去。
我被这伟大的母爱深深感动了,这伟大的母爱是金钱买不到的,看着这位母亲,再想想自己的妈妈,他们是多麽的相似啊!
是啊!母爱多么伟大!我也有亲身体验。妈妈每天忙这忙那,还不是都为了我们。有时候,妈妈给我讲解错题,我却在一边不耐烦的唠叨。有时候妈妈做出的饭菜,我又嫌这不好吃,那不好吃。直到学习了《秋天的怀念》这篇课文,母爱是世界上最伟大的爱,妈妈所做的一切都是为了我的成长。我为我以前的行为感到惭愧。
小时候,妈妈把最好的都留给我们。长大后,我们应该体谅关心妈妈,帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈少操心,以优异的成绩回报妈妈。