今天我和妈妈一起读了《狼来了》这篇小故事,故事的大概内容是:一个放羊的小男孩,一连两次撒谎,说狼来了。第一次大人们就急匆匆的来帮他,知道他是说谎,而他却哈哈大笑,感觉捉弄大人很好玩;第二次大人们又急匆匆的来帮他,他又说谎,大人们很生气;后来狼真的来了,不管他怎么喊,大人们也不相信他了,结果狼咬死了他的好多只羊。
通过这个小故事,让我明白了一个道理——说谎是一种不好的行为,它既不尊重别人,也会失去别人对自己的信任。我们应该养成诚实,讲真话的好习惯;不能通过说谎来达到自己目的,更不能以说谎去戏弄别人。