《三只小猪》读后感
从前有三只小猪,每人盖了一座房子,老大盖了座草房,老二盖了一个木头房,老三用了整整三个月的时间盖了座砖头房子。不幸的是,森林里有一只大灰狼,大灰狼想吃掉这三只小猪,一天大灰狼跑到老大的房子,一口气吹倒了草房子,又跑到老二的房子,用大锤子把木头房子敲得稀巴烂,老大和老二跑到老三家里,大灰狼看着坚固的砖头房子,无计可施。
结果从烟囱里爬进去,掉进了滚烫的热水里。从此以后,三只小猪过上了幸福快乐的生活。这个故事让我们明白了一个道理:有一份付出,就有一份收获,付出的越多,就越容易取得成功。