青少年平安知识手册 今天,我拿着刚刚复印出来的青少年平安知识手册,认认真真的读了起来,因为内容比较少,所以我不到一个小时就把这本青少年平安知识手册读完了,虽然字比一般的书很 多,但是我的感悟却非常大。
我翻开一看就看到了第一块:平安进校园。我仔仔细细的把这一部分给看了个底朝天,看完之后我发现我很多的时候都没有按照上面的内容来做,就随便挑一部分吧,那就“ 2 ——如何在日常体育锻炼做到自我防护。”部分中的第一条:要在运动之前换上胶底运动鞋。我有时不换上胶底运动鞋也会去运动。第三条:运动前,女生摘下发卡、塑料或玻璃饰品,男生不要在衣裤内装小刀等锋利物品。我一般都会因为忘记,而不拿出像针一样的锋利物品。
除此之外,我还看了平安伴出行、平安防灾害、平安享生活……我发现除了青少年平安知识手册之外,还有很多提醒人们安全第一、安全最重要的东西,比如说我们小区里的每幢楼的一楼都会专门装一只专门宣传安全片的电视机。