暑假刚放假,妈妈就让我认真仔细的阅读了《青少年平安知识手册》,不看不知道一看还真的吓一跳,原来生活中有这么多的不安全和那么‘聪明’的骗子,真的要好好提防。
通过这次学习,我更加懂得了很多安全的知识,比如:发生了火灾就立刻关闭电源总闸,来不及关闭就立刻逃生,妈妈还专门给我演示了一下怎么关闭总闸,不要想着去拿东西。不要过于害怕,迅速跑向门外。如果在电梯里发生故障时,要保持冷静,不要一直拍门踢门,可以用鞋子拍门发信号求救,如果发现电梯不受控制的向下坠落时,迅速将所有楼层的按键全部按下,身体贴电梯的墙壁…… 还有不要随便接受别人的推销,更不能随便给陌生人开门
其实,这些安全问题妈妈在以前都跟我讲过,可是我都觉得是妈妈太唠叨,没放在心上,看了这个手册才让我真正的感觉到问题的严重,看来我们要时刻注意安全。