幼儿的安全是每个幼儿园的头等大事,它维系着千万个家庭的幸福。近几年发生的一系列校车交通事故,给政府和各个管理机构敲响了警钟。
通过对国务院法制办颁发的《校车安全条例》的学习,使我们更深刻地认识到从中央到地方对校车的安全引起了高度的重视,怎样才能让《条例》落实到实处呢,首先要组织员工认真学习,吃透条例精神,广泛宣传交通安全知识,做到不超载,不超速,加强校车司机的管理和学习,严格考核校车司机的驾驶资格,使用符合专用校车国家标准,并取得机动车检验合格证明,有校车使用证得校车。
给每位家长发放《致幼儿家长乘车安全一封信》,各班老师对幼儿进行安全知识教育,校车管理员随校车全程照管好乘车学生,督促幼儿不要在车上打闹,窜座,吃小零食等,保证每个孩子的安全是我们的责任,我们共同努力做到校车零事故,把每个孩子安全接送回家!