星期三的中午,我们全校看了交通安全警示片,片中记录了今年来发生的许多交通事故,那些无辜的人被交通事故所害,真是太可怜了,但话说回来,谁让他们自己不遵守交通规则呢!
其实我们身边也有许多事故在不断发生,如:打架、把汤倒掉、玩的时候不小心摔跤等等。哎!说到事故呀,它让我想起了两件事。
那一天,我和妈妈去买衣服,回来看见一个阿姨乱闯红绿灯,结果不小心与一辆三轮车相撞,车子的前方被撞破了,谁叫她自己乱闯红绿灯呢!真是自做孽啊。遵守交通规则,永远不要忘记,生命最重要啊!
还有一次是在20xx年放暑假的一天。那天,我去外婆家。咦?前面怎么停着一辆卡车,旁边还有一位民警叔叔呢!原来呀,司机没带驾驶证出来,正好被民警叔叔查了出来,还扣了整整50元钱呢!我在这里告诉广大的驾驶员们:出门别忘了带驾驶证出来,要不然会扣去辛辛苦苦挣来的钱。
经过这么多的交通事故的发生,它让我明白了许多交通道理,如:开车要遵守交通规则、不要乱闯红灯、不要乱穿马路、走楼梯要向右走``````如果你不遵守交通规则,后果肯定不堪设想。