这几天,我读了一本书,是《 我的第一本安全护照》丛书之一——《马路杀手》。其中的一篇叫火场求生记。在这篇中,讲述的是一场大火灾。有三个小朋友,我好佩服他们,特别是一个名叫丁丁的小朋友。他们在没有大人的情况下,逃了出来。因为丁丁知道关于火灾的知识,如:湿毛巾要捂住嘴,毛巾一定要是湿的,以防被烟呛着;要找个被子把自己盖住,以防大火烧着自己;门把手非常热,说明火势很大;要爬着出来,因为离地面20至30厘米有新鲜空气……。所以,我们要多知道一些防范知识,去书店翻阅相关的一些书籍;上网查一些资料。不能像另两个小伙伴,小明和大凯,什么都不知道,只能靠丁丁的指挥和知识逃生,
而且他们只知道玩,不自己看看相关的书籍和知识。这种行为不值得我们学习。我们要学习丁丁的这种做法。
这本书还有其他的许多知识,教我们碰到问题怎么办,我建议同学们多去看看我的第一本安全护照这本书,增长自己的防范知识。