我知道我们身边的安全事项有很多,比如:酒后不要开车、不要在马路中间玩、过马路时要看两边等等,今天我就读了《我的安全我关注》的其中一篇。
东东特别喜欢看电视里的自行车杂技,他妈妈叫他好几遍才去。第二天,他在公园里看见跟电视上一摸一样的车技。东东来到下破的地方想试一下,于是放手和脚先前冲去,不料撞到了前面的大熊,他们就聊了起来,说今天放学在下坡的地方比试一下。
放学了,很多同学知道东东和大熊要比赛的事。放学时同学们都到斜坡的地方,激烈的比赛马上开始了,东东和大熊把手放开骑向前方的平地。他们好不知道莫一种危险越来越近了,大熊好没有注意到前方的一块石头,只顾比赛去了。结果大熊的自行车碰到了石头,害得把东东也给弄伤了,东东的车子也碰到了旁边的一辆车子。
这个故事告诉我们不要在马路上完危险动作。