通过这本书故事,可以看出交通事故有多么的可怕,遵守交通规则要从你、从我、从他、从小事做起,时常把交通法规记在心上,希望大家和我一起做一个遵守交通安全的小卫士。
我是二年级小学生,我在这本书上看到:“育人不仅要进行智力教育,还要进行道德教育、纪律教育。十年树木,百年树人!交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使我们小学生从小就接受交通安全知育,达到自己教育自己,自己管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,是能达到一代人和一个社会的良好秩序的大计。”
现在,我知道了过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏
我知道了在过没有红绿灯的路口时需要看一看周围是否有车。如果没有车我们可以立刻走过去;如果有车,我们要等车走过去后再走。
交通安全,人人要遵守!