《鲁滨孙漂流记》读后感
这个寒假,我读了一本书,《鲁滨孙漂流记》这本书的作者是丹尼尔?笛福。
鲁滨孙不听父亲劝告,执意出海,结果遭到了风暴,鲁滨孙流落到一个孤岛,那里荒无人烟,鲁滨孙花了好久,把船里的物品搬到孤岛上来,他自己养些牲畜。鲁滨孙的一次无意,让他有了生活的口粮。他一直不放弃,自己砍树造船,但由于孤岛离岸太远,每次都到不了另一岸。鲁滨孙想要放弃了,直到他遇到了一个野人,并给他取名叫“星期五”又让他希望油然而生。作者笛福说过:害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。
读完这本书,一股敬佩之情从心底油然而生。那次风暴袭击,全船上只有鲁滨孙一人侥幸逃生,他不放弃,一个人在荒野孤岛上度过了28年。多么勇敢的一个冒险家啊!他以坚强的毅力活了下来,自己动手,凭自己的努力让自己活了下来!