《与美同行》读后感
合上《与美同行》,脑海中总是浮现出那一幅幅美的画面:博学多才的孔子勇敢地说出了自己的不知;认真的宋濂做到了有借有还的承诺;张杰老爷爷用自己的积蓄买下了价值不菲的教学楼……
在我的身边,也有这样很美的事。每当我想到我饱饱的小肚皮和身上干净的衣服时,我便会想起两位默默无闻的老者——我的外公和外婆。
每天早晨,外公外婆早早起了床,快速地洗漱完毕,就再厨房忙开了,他们正精心给我们做早饭呢。今天水饺,明天面条……他们总能变着法儿的整出些我们爱吃的早餐。有时我都弄不明白他们脑袋里怎么会装下那么多种花样的食物啊?我们美美地吃着早餐,我却发现外公外婆总是在一旁乐呵呵地看着我们。我们叫他们也吃,他们却总说:“你们吃,你们吃,我们就喜欢看你们吃!嘿嘿……”又是一番开心地傻笑。
吃过早餐,爸爸妈妈匆匆上班,我也匆匆上学。外公外婆一起送我们出门,嘱咐了又嘱咐“注意安全”,询问了又询问“今天想吃啥”,有时觉得有些啰嗦,却又觉得温暖。傍晚回家,早上换下的脏衣服已明亮如新,还散发着太阳的气息,一桌香喷喷的饭菜也在餐桌上静静等候着我们。我们能看见的也依旧是一对老人乐呵呵地看着我们……
虽说烧饭洗衣是家常事,但365天如一日的付出,却是很大的艰辛。这让我深深感受到他们对我们浓浓的爱。现在,两位老人渐渐老了,但他们对子孙的赤诚之心依旧那么真,那么美。我爱他们,我的外公外婆,他们是我心中最美的人。