《与美同行》读后感
生活中到处都是美。可是,我觉得人心是最美的。美就是那暗暗捡起垃圾的身影,美就是那扶老人过马路,美就是那不小心撞到人的一声对不起。
《与美同行》中的每一个故事都蕴含着人生的真理,总是让人难以忘怀。每一个故事似百灵鸟在用心歌唱,似美妙的歌曲,又似一朵朵绽放的花多,芬芳扑鼻。让我们用美的心灵播下美的种子——诚实守信的种子,爱学善思的种子,友善助人的种子踏实创新的种子。一颗颗美的种子将绽放出美的生命,追逐梦想的成真。《与美同行》中每个故事中都有一个人生哲理,就像诚实的孔子告诉我们,诚实是天地之大道,追求诚实,是做人的根本原则。信守约定的卓怒告诉我们,人如果不诚信,不知道他还有什么事可以做好。宋濂还书告诉我们,答应给人家的物品,哪怕值再多的钱也不能食言。一句话既已出口,就不得反悔,哪怕四匹马拉的快马也无法追回。《与美同行》一共有四章,第一章是让我们做一个诚实守信的人,第2章是让我们做一个感恩向善的人,第三章是让我们做一个爱学善思的人,第四章是让我们做一个踏实能干的人。
《与美同行》中描写的每一个人都是值得我们学习的好榜样!