《与美同行》读后感
这个假期,我读了一本书,书名叫做《与美同行》。看了这本书,我的感想是:通过书里所说的各种道理,一点一点地改进自己不对的地方,养成讲诚信,重信誉,讲友爱,乐助人,乐学习,善思考,说实话,办实事的品德。
这本书教会了我要对人真诚,讲究信用,孝敬长辈,懂得感恩,遵守约定,言而有信……书里面还有很多小故事,都是来帮助我们更深得理解这些词的道理的。
其中,有一个小故事说的是,我国著名的文学家鲁迅先生,他是浙江绍兴人。他成功的一条经验就是“珍惜时间”。鲁迅13岁时,祖父入狱,父亲长期患病,家里越来越穷,他要去药店给父亲买药,结果上学迟到,被老师批评了。第二天,他很早就来到学校里,并在心里暗暗发誓:以后一定要早起,不能再迟到了。虽然家里事情越来越多,鲁迅却再也没有迟到过。鲁迅把别人玩的时间,都用在学习上,所以他一生著译众多,给后人留下了一份宝贵的遗产。
通过这个小故事,我要学会安排时间,积极主动得学习,并给自己制定一张作息时间表,规定任务完成的期限和要求,这样才能取得更好的成绩。