《生命流泪的样子》读后感
今天,我读了阳光姐姐写的书《生命流泪的样子》,文中的主人公是一个性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,她原本有个幸福美满的家庭,但是妈妈突然得了不治之症,这场飞来的横祸,使她的美好生活破碎了。
故事开始是从周六的上午发生的,当时他们一家去拜访小姨家,她小姨不但不打扫卫生,还让身为客人的妈妈来打扫,可在打扫的时候,妈妈突然摔倒了,心疼妈妈的爸爸立即去医院检查,结果令人吃惊。她妈妈患上了癌症并且是晚期,听到这个消息时她爸爸和妈妈立刻傻眼了。癌症本来就是一种难以治疗的疾病,并且还是晚期,那就基本没有治疗的可能了。为了能治好妈妈,他爸爸到处打听偏方,到处借钱,攒下来的积蓄也全部花光了。她爸爸还把家里的大房子卖了,把小轿车卖了,但那些钱还是犹如石沉大海,妈妈的病情没有任何好转。欣怡为了照顾这个家,开始做家务活,做饭、洗衣、洗碗,代替了妈妈的所有工作,但死神还是毫不留情地夺取了妈妈的生命,就在一个早晨,她姑姑给学校里的欣怡带来了个不幸的消息--妈妈死了,欣怡一下子跌倒了,说不出一句话来。
看到这里我也不仅为欣怡的生活而感到悲伤,健康是许多年前古人们就在探索的一条道路,健康对人们生活来说非常的重要,所有的事业、生活、家庭都是在健康的基础上建立的,所以我要警示身边的每一个人:健康是一切开头的基础,要保护、爱护身体,让疾病离我们远去,让健康幸福向我们走来。