《生命流泪的样子》读后感
星期天,我看了一本《生命流泪的样子》这本书,书的内容让我深受感动,故事的主要内容是:心底软弱,心底善良的女孩盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,这场飞来的横祸。使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化。在这个过程中,虽然,有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼,依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远的离开了她,十二岁的盛欣怡过早体验到了生命和爱的深刻含义。
这个故事让我明白了,我们在生活上不能过多依靠父母,要学会自力、自强。不要让父母为了我们操碎了心。要学会做家务活。要孝顺自己的父母。在父母生病的时候,要关心自己的父母。要珍惜自己与父母在一起的时光。盛欣怡的妈妈在她12 岁的时候就去世了,疼爱自己的父母去世了,她的心里一定很难过。所以,我们要孝敬自己的父母,疼爱自己的父母,让父母感受到我们对他们的爱。
这本书让我认识到现在的我们,没有父母,我们就像没有翅膀的蝴蝶,长得再漂亮,也飞起来。