《生命流泪的样子》读后感
在这个暑假里,我又读了好多遍《生命流泪的样子》这本书。正所谓“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”读着读着,我再一次落下了眼泪。“欣怡好可怜啊!”我无数次在心里感叹道。
这本书是讲性格软弱,心地善良的女孩盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸使她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有老师不断的鼓励,但对亲情和友情的烦恼依然使她感到孤单和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体会到了生命和爱的深刻含义。
我觉得欣怡既幸福又可怜。她幸福是因为她的妈妈很爱她,很疼她;而可怜是因为她那么小就失去了妈妈。在欣怡的妈妈知道自己生病后,就严格要求欣怡处处刁难她,后来欣怡在无意中看到了妈妈的日记,才知道妈妈是爱她的,并不是不爱她才这么刁难她。我也想到了自己的妈妈,虽然她有时候会骂我,但那是对我的爱呀!用妈妈的话来说就是“恨铁不成钢”。这本书让我体会到了妈妈对我无私伟大的爱。
合上这本书时,我眼角还有泪,不是伤心残酷的泪,而是温馨感动的泪。我读到了太多对生命,亲情,母爱的理解。我没有失去母亲的感觉;也不懂生命和爱的含义。但我知道,母爱是可贵的,母爱是无私的,母爱是伟大的……一个真正的母亲是可以为儿女做任何事;一个真正的母亲是不会抛弃自己的孩子的……
总而言之,这本书让我体会到了母亲深深的爱。