《生命流泪的样子》读后感
暑假期间,老妈给我买了三本阳光姐姐的小说,其中最感人的是一本叫《生命流泪的样子》,主要讲的是一个是叫盛欣怡的女生,他的妈妈突然得了癌症,非常严重。
这让盛欣怡十分难过,你想想,十二岁的女生就要丧失妈妈了,她能不难过 伤心吗?我看到这也都哭了。随着时间的流逝,盛欣怡的妈妈离开她的日子也越来越近,哦,忘了说了,盛欣怡的妈妈原本是被一个好心老人家收养的,但是不久,她就去世了,老奶奶临终前叫盛心怡的妈妈一定要好好照顾妹妹,所以盛欣怡妈妈的妹妹就成了盛欣怡的小姨。但是盛欣怡并不喜欢她的那个小姨,因为这个小姨心肠非常歹毒,我看了,都十分讨厌她。但是当盛欣怡的妈妈就快要去世的那段日子小姨突然变好了,这让我觉得很奇怪,小姨对盛欣怡妈妈那么狠,怎么现在突然变好了呢?原来,小姨的内心还是挺爱她妈妈的,所以才会对她好的。所以,看到这里,我有必要向小姨道歉呵呵。盛欣怡的妈妈最终去世了,盛欣怡悲痛欲绝,看到这里,我又忍不住再流了一次眼泪。所以,这本书告诉了我两个道理:上帝为你关闭了一扇门就会为你打开另一扇窗。你那么早就尝到了人生的苦涩,将来你一定会成为一个成功的人。还告诉了我一个道理:如果爸爸或者妈妈得了无可医治的病,最终,你的爸爸或者是妈妈去世了你也要知道,只要你会想起和爸爸或妈妈美好的回忆,那么爸爸妈妈会永远在一起的!
祝大家跟爸爸妈妈度过美好的童年吧。