小鹿斑比读后感
童话就像一颗颗闪烁的星星,永远数不清。今天我就挑一颗最美的讲讲吧。
这本《小鹿斑比》的封面是小斑比和老鹿王依偎在一起的画面,特别温暖。听说没有人见过老鹿王。小斑比真是幸运中的幸运啊。
这本书讲述了在美丽的森林中,有一只小公鹿出生了,那就是斑比。斑比从小遇到问题不懂就问,是一个聪明的小公鹿。首先他开始学习站立,虽然身上的毛还湿漉漉、皱巴巴的,但还是通过自己的努力学会了站立;后来长大了些,跟着妈妈来到了无边无际的草原,学会了奔跑,学会了怎样自由而飞快的奔跑;还认识了一只小母鹿和一只小公鹿,与它们成为了非常要好的朋友,在草地上打滚、玩耍,玩的不亦乐乎。
斑比慢慢长大了,鹿妈妈为了让斑比学会独立而离开了它,让它自己出去闯荡。为了寻找妈妈斑比离开了朋友,离开了家。在找妈妈的过程中,遇到了最珍贵的老鹿王,鹿王告诉斑比:“所有的东西都要自己去听,自己去嗅,自己去观察。你得自己去找答案。记住,只能靠自己。”此时的小斑比这才认识到了自己的错误,于是慢慢地变勇敢了,战胜了各种灾难,各种恐惧。最后,斑比成为了最珍贵、最优雅的新鹿王。
《小鹿斑比》告诉我们:在成长的路上,都会经历一些磨难,但是我们都不要退缩,相信自己,要勇敢面对。