《土鸡的冒险》读后感
【土鸡的冒险】这本是书主要讲了:一只被当做小母鸡留养的小土鸡,不断的遇到令他尴尬脸红心不安的事情,因为主人要确定他的一性一别。他当然是男生了,因此,他要经历更为艰难的成长过程,要在小土鸡里出类拔萃,才不至于像其他兄弟一样被主人吃掉或者卖掉。他以自己的机智、坚韧的一性一格,在父亲的引导下,经历了挫折、失败甚至是残酷的斗争,终于成长为一个优秀的“首领”,并成功领导了他的家族。
这只小土鸡有很多地方值得我学习,它的勇敢并不在表面,它不向白一毛一(另一只小公鸡)那样,只有女主人在旁边时才敢去战斗,表面上的勇敢;而他不管是女主人在不在都干战斗,是真正的勇敢。
我一定要学习这只小土公鸡的勇敢。