《土鸡的冒险》读后感
我的寒假生活丰富多彩,但最让我印象深刻的是,我看了一本名叫《土鸡的冒险》这本书,看完以后我还沉浸在书的故事里,久久不能回过神来我觉得这本书很好看很精彩。
这本书主要讲了一只不平凡的土鸡的一生,它可以听懂人的话,也有思想,足以证明他的不平凡。我觉得有一章表现出这只土鸡的正义:有一天,那只土鸡听到了主人们对话,说要杀了那只处处与它作对的土鸡,那只土鸡听了,并没有暗自高兴,而是把这件事情告诉了和他作对的土鸡,叫他快逃,但那只土鸡不但不相信它,却越来越讨厌它了。土鸡没有办法只好再想办法了。就在与它作对的土鸡已经被绑上时主人离开了。土鸡以自己的聪明才智救了那个与它作对的土鸡。
可能刚看简介里说,“这是讲了土鸡的一生”你就没兴趣在看了,但我觉得这本书不仅讲了一只土鸡的一生,更讲了做人要坚强,不要放弃,也要正义,总有一天你会成功的精神。