《土鸡的冒险》读后感
要说哪一本书让我记忆犹新,那就是要回忆到四年级时看的《土鸡的冒险》
《土鸡的冒险》讲述一只土鸡不平凡一生,这只土鸡听得懂人话,注定不平凡,他有感情会开心,会开心,会流泪。
一开始这只小土鸡被当作小母鸡,在父亲的鼓励和引导下,在土鸡群中出类拔萃。
它的一生经历过挫折,失败与残酷的战争,但它凭聪明和机智最终成为了一个的家族手首领。
在这里,土鸡的父亲让我印象最深,在我眼里,他是一个慈父的形象,不断的指引着小土鸡,他尽职尽责做好自己的工作,当它已经是个死掉瘦成骨架时,我竟有些难过。
当小土鸡已经是老土鸡时它不希望自己的子孙成为别人的财物,它知道自己的身体不好,却毅然带领孙奔向了自由。
看完这本书后,我明白每一个人都有自己的责任,却不能尽职尽责,连一只小土鸡都能做好,我们人类也能。这本书全文没有讲述多深刻的道理,但教会了我们勇敢和善良……