《土鸡的冒险》读后感
《土鸡的冒险》这本书里有一只不寻常的小公鸡,它自从来到这世界上将佩服它爸爸,它那一次又一次的坚强与果断,时时刻刻感动着我。
有一只小公鸡,曾被女主人误当成小母鸡留下,它和其他小鸡一样是鸡,却又不同寻常。它是第一次与黑白公鸡相斗的小公鸡,还救过两只小鸡,最后它争到了爸爸的位置,然后看着自己祖祖辈辈的繁衍生息,最后光荣地死去。
那只小土鸡,不只是不同寻常,而是鸡中少有的勇敢与坚强啊!它经受了多少挫折,就算遍体鳞伤,也毫无一滴泪水。岁月的考验让它恐惧,但爸爸总是中提醒它:位置是你的!让它一次又一次地鼓起勇气去面对。最后,它成功了!
每当我情绪不好、勇气丧失时,我就会想起这只无畏恐惧、勇气十足的小公鸡。