《土鸡的冒险》读后感
【土鸡的冒险】这本书,讲了一只小土鸡的成长故事,它要在小土鸡群中出类拔萃,才不会被主人们吃掉卖掉。小土鸡以自己的智慧、坚韧的一性一格、脚踏实地的目标,在爸爸的带领下,经过了挫折、失败,甚至是残酷的斗争。终于,小土鸡成了二代领袖。
看了这本书,我想:“人生不就是一条充满了胜利和淘汰的路吗?我相信,只要像小土鸡一样,努力再努力,坚强再坚强,朝着自己的目标向前冲,在路途中跌倒了爬起来,绝不半途而废,我就不信达不到自己的目标。
故事中的小土鸡多愁善感,动不动就伤心难过,可他改掉了这个坏一毛一病。我们人也一样,当你发现了自己的缺点,就要把它改掉。你要是改不掉这个缺点,缺点就会变得越来越严重了。
这只小土鸡让我深深地受到感动,使我从中领悟到了达到目标的正确方法。小伙伴们,我们一起来读读【土鸡的冒险】这本有趣的书吧!相信你们也会受到启发的。