大家都明白,八月是台风季节,是经常下大雨的,是经常刮大风的,大家也明白,桂花是一种很香的花,今日,我读了一篇文章,名叫《桂花雨》,读完后,我受益匪浅。
文章写的是作者小的时候和自我的母亲一齐住在乡下,在那里的时候,每当到八月的台风季节,作者总是会和自我的母亲一齐去摇桂花,之后作者和自我的母亲走出了家乡,涨了见识,却再也见不到桂花雨了。
伴随着芳香浓郁的桂花雨,我们与作者一齐重温人生中完美的童年时光,品味成长的味道。那完美的回忆,不仅仅唤起了我们的梦想和童真,还使我们发现:原先平凡的生活里,堆积了太多的情感和思念,虽然尘封在心底的最深处,却从来不曾遗忘。
读完后,我想了很多很多,我好像也看见了我的童年,那是一段异常完美的回忆,回首往事,你会发现,童年,真的很完美……