《中国孩子的梦》读后感
星期天,我和妈妈一起共读了《一百个中国孩子的梦》这本书。我收获到了很多。
我读了这本书,觉得四岁孩子的梦是天真的;五岁孩子的梦是可爱的;六岁孩子的梦是奇怪的;七岁孩子的梦是美妙的;八岁孩子的梦是联想的;九岁孩子的梦是美丽的;十岁孩子的梦是向往的……
我最喜欢的梦是:《“抓‘死’”》。《“抓‘死’”》讲的是:王明的音乐老师李老师为了救一个即将被汽车夺去生命的小朋友,而倒在车轮下。王明伤心极了,他下定决心,要去找死神把刘老师要回来!历尽千辛万苦,王明以他的惊人毅力把刘老师救了回来!在这本书中我读的最兴致勃勃的是十五岁的梦,虽然他的年龄最大,却让我觉得这些梦像小朋友的一样可爱,充满活力生机。
《一百个中国孩子的梦》是有趣的,是可爱的,是天真的,是……让我们一起读吧!