《中国孩子的梦》读后感
这几天,我这个小书迷看完了《天上掉下个胖叔叔》这本书,又迷上了《一百个中国孩子的梦》这本书。这本书让我渐渐地了解了这一百个孩子的梦幻的奇妙有趣,让我知道了他们的梦想。
《一百个中国孩子的梦》写了中国孩子在白天的稀奇古怪的幻想,到了晚上,这些孩子躺在床上睡觉的时候,那些白天稀奇古怪的幻想,就悄悄地跑进他们的梦里,直到第二天早上,他们不是被吓醒,就是还在美滋滋地做梦。
看完这本书,我不禁想到以前我做的那些可怕而又稀奇古怪的梦,不就是我白天空闲没事时想的那些事吗?读完这本书,我便觉得梦并不可怕,其实梦就是你的想象,想象能让我们干很事,比如画画时你必须得用想象,写想象作文时也得用想象。所以,想象是我们生活中不可缺少的东西。
读了这本书让我知道了想象是多么有趣,想象是生活中不可缺少的。