《中国孩子的梦》读后感
《中国孩子的梦》是我国著名儿童文学家董宏猷编写的。我最喜欢读《中国孩子的梦》了,文章讲述了一个又一个孩子的幻真梦境,长小鸟的白桦树,上天了入地的房子,一日千里的电马……这些孩子的社会背景、生活背景不尽相同,所梦到的梦境也各种各样。梦境虽然虚幻,可看似幼稚,实质感人,它真实地折射出孩子们的生存状态和心灵空间。作者把充满生活气息的回忆和传奇的经历描绘得时而幽默,时而温情流淌,时而又豪情满怀。让人爱不释手,我读了一遍又一遍。
晚上我好像也走进了梦,梦中的我当上了一名医生。每天看到我所医治的病人摆脱了病魔,都能健健康康地生活了,尤其是看到我亲手医治好了亲爱的妈妈,妈妈又回到了我身边,我开心极了,笑着蹦着......
我发誓:我一定要实现我的梦想。