《中国孩子的梦》读后感
这个暑假我有幸读了一本好书——《一百个中国孩子的梦》,四到十五岁孩子的梦构成了全书的内容,《一百个中国孩子的梦》读后感。一个个神秘,活泼,甜美,辛酸,忧郁,明亮的梦把我带到了童话般的世界中。在这里,一切都可能成为现实,什么稀奇古怪的事都能发生。也可以尽情地去胡思乱想,去干任何你想干的事。不信我讲其中的一个梦给你听,这是一个十一岁小女孩的梦——〈神奇的“百宝衣”〉。
梦中的三个女孩穿着“百宝衣”奔跑在大雪纷飞的野外一点也不觉得寒冷,来到火焰山却一点也不觉得炎热,来到热带丛林又不怕毒蚊群攻击,还可以漂浮在湛蓝的大海上……这是一件怎样的宝衣呢?又是谁设计发明的呢?书中象这样有趣的梦还有很多,你不妨也来读一读,读后感《《一百个中国孩子的梦》读后感》。这本书真是堪称“儿童梦”大全了,愿它带给你无穷的快乐、永久的沉思和无限的遐想!