今日艳阳高照,我还在那样的气温下读过一本十分趣味而又十分有教实际意义的书。它使我感触颇深。
当我们在看这本书的情况下,一看上边清楚地写着:人鸦。这一眼使我十分诧异也十分好奇心。这本书居然叫人鸦,是否会是他也是人也是乌鸦呢?是否会他既能够变为人还可以变为乌鸦呢?他是乌鸦和人双向生命的化身为吗?他一生出来就既长的像乌鸦又有点像人吗?不计其数的疑问猛然一起涌进的人的大脑。然后,我也带著这种千奇百怪的难题进入了这本书的黄金屋,期待在这儿能寻找到我所必须的回答。
总算,我赶到了这本书的全球,这本书的黄金屋。
一开始,它就告知了我所必须的回答,也用那一个回答解除了我脑子里全部的疑团。原来是因为有一只全称朗多尔乎的秃鹫对这本书的主人公一位法国的男孩儿瑞夏德讲过一段古怪的符咒,之后男孩儿瑞夏德就变成了一只能飞的秃鹫。原先,她们2个换了真实身份。
这本书重要描述的是一个很一般的日常生活,法国男孩儿瑞夏德独自一人坐下来榛子树树林旁的草坪上心神不安,一只叫朗多尔夫的秃鹫飞落在他身旁,顶呱呱地对他说:我就是你,你就是我!接着它坚起翎毛,站着不动转了三圈,念了一段诗一般的符咒:飞上高空,箭一般下击暴流,天地间任从容。用你的羽翼压力起夜晚吧,你来做乌鸦,我当少年儿童!吼吼吼,瑞夏德竟然此后变成了一只秃鹫,他的翎毛闪烁着轻金属般美丽动人的光滑度。做为鸦中的人、人群中的鸦,人鸦持续转换角度观查全球,在历经一次次的探险以后,他又踏入了一条重归自身的路面。
这本书使我懂得了一个刻骨铭心的大道理:学习培训主人翁的英勇与顽强,永不磨灭的精神实质!