城南旧事读后感
在这个寒假里,我读了林海音奶奶写的这本书是我读过的令人难忘的好书,它刻录了小英子丰富多彩的童年故事。里面的人物也十分丰富,有惠安馆的疯子——秀贞,小英子的好朋友妞儿、小偷……多得都数不清。
讲述了小英子小时候在北京发生的许多事。它通过小英子童趣的双眼,观看大人的喜怒哀乐、悲欢离合,有一种说不出来的天真体现出来,自然而不造作,道尽世人复杂情感,将小英子眼中北京南城的美丽风光恰切的融入字里行间,来展现真实热闹的村民工作余,更为读者架设一个明晰的时空背景。
小英子遇到的每一件事都深深印在我身上,它的童年故事十分真实、纯朴。《城南旧事》如苦涩中一丝香甜,流淌在我心间。