寻找黑骑士的读后感
今天,我读了《笑猫日记之寻找黑骑士》这一本书,让我来讲给你们听听把!
这本书讲了三宝交朋友的故事。因为三宝在交友会上,找不到真正的朋友,笑猫给三宝出主意,让三宝去找地震英雄狗——黑骑士做朋友!但黑骑士自从送进医院后,就不知下落了,三宝决定去找黑骑士!笑猫让球球老老鼠发动他的子孙,去找黑骑士,但老鼠们,分别在东郊、西郊、南郊和北郊各找到一只类似黑骑士的狗。笑猫去了东郊、南郊和北郊都找不到黑骑士,笑猫带着一丝希望,陪着三宝去了西郊,找到了那只狗,而且,他正是黑骑士!不过,他成了调琴师的导盲犬,在一次调琴师的音乐会上,三宝和黑骑士相见了,三宝交到了黑骑士这位朋友!
我想,三宝这一珍惜朋友的精神值得我们学习,连一只猫都会珍惜朋友,而我们呢?为了一点利益就抛弃了朋友,连猫都不如。我明白了:珍惜朋友,就是珍惜自己!