寻找黑骑士的读后感
最近,我通过老师的介绍,读了《寻找黑骑士》这本书。这本书告诉了我:真正的朋友是怎样的、应该怎样去选择朋友等道理。
这本书讲述了笑猫与球球老老鼠陪伴他的儿子三宝,去寻找一只名叫黑骑士的黑色的拉布拉多寻回犬,经历千辛万苦后找到黑骑士的故事。其中令我印象深刻的是黑骑士作为导盲犬为盲人调琴师服务时的专心致志、一丝不苟,即使是遇见最好的朋友,也不会一心二用,表现出来。还有一个令我印象深刻的地方,是笑猫他们在一个工厂遇到的一只黑色的拉布拉多寻回犬,他是一个势利眼,遇见工人就又扑又咬;遇见领导就百般谄媚,我很讨厌他。
读完这本书我明白了许多道理,《寻找黑骑士》真是一本好书!