寻找黑骑士的读后感
今年暑假,我读了一本好书,名字叫:寻找黑骑士。
这本书讲了这样一个故事:日子一天天过去了,小猫们都到了该交朋友的时候,三宝、二丫、胖头都没有叫到自己真正的朋友,他们懊恼不已,过了两天,三宝告诉笑猫,他决定寻找自己最好的朋友---黑骑士。
黑骑士是一条黑色的拉布拉多巡回犬,他因为在一次大地震救人而瘸了一条腿,成了一条奥残疾狗。
于是,三宝笑猫和球球老老鼠便踏上了寻找黑骑士之路,球球老老鼠让他的子子孙孙们去找一条黑色的拉布拉多巡回犬,而且必须是一条残疾狗。可是限速额有一点多。究竟谁会是黑骑士呢?直到有一天,他们找到了黑骑士。
现在的黑骑士是一只导盲犬,他们天都帮他的主人卖东西,它的主人是个盲人,是个优秀的调寝峙,他能听见花草长得声音。他在用心感受世界。三宝终于完成了自己的愿望,,他只见到黑骑士一眼就心满意足了。
这本书告诉我们:只要我们不懈的向我们的目标努力,就一定能成功,而且要用心倾听和世界。