还记得黑骑士吗?在《笑猫日记:那个黑色的下午》里,马小跳的奶奶家,发生了震惊世界的大地震,到处是一番地狱般的景象。在这片灰色的废墟里,橘色的消防队员和敏捷的搜救犬,成了人们的一线生机。黑骑士就是奔波在废墟之上的”天使“之一,拯救着一个个濒危的生命,它流线型的强壮身躯,乌云一样乌黑发亮的皮毛,体现出了他是多么强壮。它为了救人,断了一条腿,但它高尚的品格让每个人感动,就是这一次地震,让黑骑士与三宝相见,并成为了好朋友。
地震过后,三宝和黑骑士分别,黑骑士音信全无。
为了找到黑骑士,小猫踏上了征程,在小猫坚定的信念支持下,在一个中秋之夜,小猫三宝见到了朝思暮想的黑骑士……
读完了这本书,我被三宝和黑骑士之间永远的友谊震惊和感动,对于一只小猫,有一个有着高尚品质的”人“来做朋友,无疑是天大的幸福。黑骑士的品质让三宝受到感染,并让小猫知道了什么样的友谊是真正的友谊。对我们来说交到一个朋友是简单的,但交到一个真正的朋友才是最难的,友谊是一种美好的感情,它能让人与人之间充满和善,它能让人与人的心灵更贴切!