女生日记读后感
女孩子长大后,有可能发生很大的变化,这是杨红樱的《女生日记》告诉我的。
《女生日记》以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。杨红樱阿姨以生命意识观照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,充分展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。杨红樱阿姨以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女生心中的许多小秘密和她们的痛苦、欢乐,发人深思。
看完《女生日记》后,我开始思索:我们应该怎样面对自己的成长?我们应该怎样才能成长得健康自然?我们应该怎样才能自然过渡这段敏感而重要的时光?我想就是要有平和的心态,要有爱心和责任心,特别是有了爱心和责任心,眼睛里就充满温柔的波光,这样的女孩,是可爱又迷人的。
让女同学们都来做可爱又迷人的女孩吧!