女生日记读后感
暑假里,我最喜欢看的就是《女生日记》。
这本书主要讲了五(3)班的一群女孩子为了帮助从小失去父亲的梅小雅让她能上她们那所重点中学,让她下岗的妈妈开了一家小店,还教小雅小学落下的课程,在每个月大家一起把零花钱攒起来,拿出五十元给她们母女俩。有时她们会和班上的男同学吵架,为女生打抱不平。
读了这本书,我心理体会得最深的是五(3)班的女孩子这样帮助家里付不起学费上学的梅小雅,让我感到人世间的友情、亲情是无处不在。如果换成我。我一向是个内向的那种女孩儿,我想那如果我不认识的人,我才不想惹这样的麻烦哩!我看了这本书之后,对我有很大的启发。我家厂里有个十五岁的小孩上不起学,跟着她爸爸、妈妈还有哥哥到永康来打工,我对她非常同情,我经常把自己穿的衣服给她穿,可我还没有能力帮助她上学,我感到非常遗憾。
现在社会上还有很多人很穷困,他们有病不能医治,该上学却上不了学,我希望大家都能伸出援助的手帮助他们。正像一首歌里唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”