女生日记读后感
《女生日记》是中国当代最受小读者热爱的儿童作家杨红樱所写的。
《女生日记》讲的是六年级女生冉东阳和朋友们在一起的趣事,还讲了冉东阳从小女孩成长为少女的生理、心理的微妙变化。把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情描绘得淋漓尽致。
《女生日记》中的冉东阳不是最漂亮的,也不是最聪明的,但她落落大方,善解人意,是我所喜欢的女孩。
《女生日记》还曾获得许多奖项,比如:20xx年8月由作家出版社出版,引起强烈的社会反响,被誉为“现代女孩子的成长启示录”、20xx年12月获得成都市政府“金芙蓉文学奖”、20xx年5月入选中国出版署颁布的“给未成年人的100种好书”等等。
我觉得人不是长得漂亮就是美,而只有你的心灵美才是真的美。