好孩子在不同的人的眼中有不同的定义,每个人都有独道的见解,有些人认为好孩子是学习好,有些人认为好孩子是听话好,还有些人则认为好孩子就是什么都会,而又要乖巧的,而我认为一个真正的好孩子一定要做到心灵美。
这本书中的金铃是一个成绩中等的学生,她虽然成绩不太好,但是她为人正直,开朗,热于助人,但这却是有许多人都做不到的,有些孩子他们成绩好,但是呢他们没有金铃这样有爱心,有同情心。人都是会有短处的,人也同样都是会有所不足的,人外有人,天外有天,我呢,也想像金玲一样做一个有爱心,有同情心,正直,开朗的人,学会自己的事情自己做,自己会处理的事情自己处理,学会尊老爱幼,帮助有困难的同学,帮助需要帮助的人,让大家都能感觉到爱,我或许没有金玲那么好的运气可以遇到一位退休的老师,但我相信只要我肯坚持,肯努力,肯有自信,我就一定可以做到。
好孩子是没有定义的,好孩子要乖巧,但还要有主见,好孩子要懂得尊重别人,但是尊重却不一定等于服从,大人总是要我们听话,但如果他们说的有错,我们也应该提出,好好与他们交流,人总是会犯错的不是吗?听了我的话,你是不是也想当一个好孩子呢?